欢迎访问吉林市林业局网站
登录 注册
一网搜索
关于《2020年吉林市“全民共建 绿美吉林”活动月实施方案》(送审稿) 的公开属性和政策解读
来源:吉林市林业局 时间:2020-09-27 14:39

为深入贯彻习近平生态文明思想和党的十九大关于推进大规模国土绿化行动的决策部署以及《国务院办公厅关于在防疫条件下推进春季造林绿化工作的通知》(国办发明电〔20207号)和《2020年吉林省“全民共建 绿化吉林”活动月实施方案》文件精神,落实325日省委、省政府2020年吉林省“全民共建 绿美吉林”活动月工作部署,扎实推进我市国土绿化进程,市林业局起草了《2020年吉林市“全民共建 绿美吉林”活动月实施方案》(以下简称《实施方案》)。

一、公开属性

此件公开执行。

二、政策解读

1.起草依据

为深入贯彻习近平生态文明思想和党的十九大关于推进大规模国土绿化行动的决策部署以及《国务院办公厅关于在防疫条件下推进春季造林绿化工作的通知》(国办发明电〔20207号),省委、省政省政府印发了《2020年吉林省“全民共建 绿美吉林”活动月实施方案》,活动月在省委、省政府统一领导下,由省绿化委员会、省林草局牵头,由各级政府统一主导、相关部门联动、分工协作,全力抓好“四大活动”落实。为认真落实省委、省政府部署,确保“活动月”顺利开展,加快推进我市国土绿化进程,助力乡村振兴,建设幸福美好吉林,市林业局起草了《实施方案》。

二、主要内容

《实施方案》主要内容包括三个部分:

(一)主题与时间

以“全民共建 绿美吉林”为主题,活动月时间从202041日起至430日结束。

(二)主要任务

完成迹地更新造林11210亩、营造水源涵养林3010亩、珍贵树种培育1066亩、清收还林补植补造190030亩、义务植树390万株、新增城市绿地65公顷、公路绿化635公里、江河绿化70.5公里、乡镇绿化 9个、村屯绿化295个。具体要开展“四大活动”:一是开展各级领导义务植树活动;二是开展重点工程任务攻坚活动;三是开展各类绿美创建活动;四是积极开展“互联网+全民义务植树”活动。

(三)组织实施

一是加大宣传发动力度。重点宣传习近平生态文明思想、开展大规模国土绿化的重大意义、造林绿化的政策措施和先进典型,落实造林绿化责任和任务,为开展春季造林绿化创造良好环境。二是继续开展各级领导义务植树。市级领导义务植树活动时间原则上安排410—420在吉林市城区进行。三是充分发挥各级绿委成员部门和单位职能作用。各级绿委和绿委办要发挥牵头抓总作用,协助党委、政府落实好领导义务植树及“活动月”相关工作。四是强化措施抓落实。各级政府和有关部门要把开展“活动月”作为完成全年造林绿化目标的重要举措,加强领导,落实责任,跟踪推进抓落实。

 

 

吉林市林业局

2020325


版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000014  吉ICP备05005864号

吉公网安备22021102000204号

网站地图