欢迎访问吉林市林业局网站
登录 注册
一网搜索
吉林市林业局关于省级环保督察“回头看”反馈问题整改任务(序号八)销号公示
来源:吉林市林业局 时间:2021-12-15 09:30


   省第二环保督察组在“回头看”过程中反馈我市存在“毁林破坏生态问题依然存在”的问题,主要涉及两个问题,一是部分毁林种参问题整改不彻底,共涉及7块违法违规种参地块,面积共437.7亩;二是昌邑区两家乡李树村四社的浩文牧业无林业审批手续,侵占林地19.5亩。

为有效推进生态环境问题整治,按照市环保督察整改办《吉林市贯彻落实省生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》要求,市林业局局作为该项问题整改的牵头单位,认真研究整改措施,明确202112月底前,对全市范围内毁林种参地块开展再排查,彻底完成毁林种参问题整改。

一是全面开展问题再排查。为严格落实整改措施,确保问题整改按时完成,市林业局深入查找问题根源,组织各县(市)区、开发区全面开展各类毁林问题再排查,针对问题清单,认真组织整改,确保整治不留死角。

二是积极推进毁林种参问题整改。市林业局持续强化督导调度和业务指导,按照属地原则,组织蛟河市、龙潭区开展违法违规种参问题立案查处和问题整改。20211031日,蛟河市6个地块、龙潭区1个地块,共437.7亩违法开垦种参的地块全部完成起参还林,按要求完成了整改工作。

三是有效督导侵占林地问题查处。依据《国家林业和草原局办公室关于生猪养殖使用林地有关问题的通知》,指导昌邑区林业和畜牧业管理局召开了养殖场整改落实专题会议,对浩文牧业生猪养殖违法占用林地问题进行查处,并制定区域内养殖场办理养殖用地备案流程,浩文牧业于2020628日办理了林业审批手续,按要求完成整改。

四是全面落实涉林问题监管责任。结合全市打击毁林问题专项行动,有力推进环保督察问题整改落实,不断完善森林资源网格化管护机制,全面压实各级森林资源管护责任,有效防止新违规违法问题发生。

现对市林业局牵头整改的关于省级环保督察“回头看”反馈问题整改任务(序号八)进行销号前公示,公示期为20211215日至20211221日。

 

附件:吉林市林业局关于省级环保督察反馈问题整改任务(序号八)销号确认表

 

                                                                  吉林市林业局

                                                                 20211215   


版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000014  吉ICP备05005864号

吉公网安备22021102000204号

网站地图