欢迎访问吉林市林业局网站
登录 注册
一网搜索
吉林市林业局关于开展2018年“世界湿地日”宣传活动的通知
来源:吉林市林业局 时间:2018-01-19 14:09

    

吉林市林业局关于开展 

2018年“世界湿地日宣传活动的通知 

    

各区林业局上营森林经营局及局直属单位: 

  2018年2月2日是第22个“世界湿地日”,今年“世界湿地日”主题是湿地——城镇可持续发展的未来”。根据《吉林省林业厅关于开展2018年“世界湿地日”宣传活动的通知》(吉林湿〔2018〕25号)精神,为深入宣传湿地保护的重要意义,现就全市范围内开展“世界湿地日”宣传活动有关事项通知如下: 

  一、突出主题开展宣传活动。要紧紧围绕今年湿地日宣传主题开展形式多样的宣传活动,重点宣传湿地生态系统在城镇可持续发展过程中发挥的重要作用,倡导公众为保护和合理利用湿地共同做出努力。深入学习宣传党的十九大报告提出的关于“强化湿地保护和恢复”、“提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需求”等重要论述。要积极贯彻落实新修订的《吉林省湿地保护条例》和国务院印发的《湿地保护修复制度方案》,通过宣传活动,向全社会介绍和展示所开展的湿地工作。 

  二、有重点有特色开展宣传活动。创新宣传理念和方法,不能仅仅利用广播电视、报纸进行宣传,还要利用新媒体平台,通过网站、微信、微博等方法进行宣传,实现湿地宣传常态化,努力营造湿地保护与合理利用的良好氛围。 

  三、结合执法检查开展宣传活动。“世界湿地日”为契机,开展一次湿地执法检查工作,坚决打击各种破坏湿地、侵占湿地和网鸟、毒鸟、捕鸟及非法收购珍稀鸟类的违法行为,促进湿地保护管理工作健康发展。 

  “世界湿地日”宣传活动结束后,各区、各单位要对活动开展情况进行认真总结,并于2018年2月25日前,将总结以电子文档形式报吉林市林业局保护处。 

  联系人:赵丽艳      联系电话:64606833 

      箱:jlslyjbhc@163.com 

    

                                                                 吉林市林业局 

                                                                2018年1月19 


版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000014  吉ICP备05005864号

吉公网安备22021102000204号

网站地图