欢迎访问吉林市林业局网站
登录 注册
一网搜索
蛟河市林业局多措并举加强森林资源管护
来源:蛟河市林业局 时间:2022-11-29 08:39
   蛟河市林业局全面落实管护责任,多措并举,切实加强森林资源管护。

  一是夯实管护基础。完善制发巡护文书资料及考核细则,签订两级管护合同。及时发布春节及疫控期间防止村民盗伐预警。结合当前巡护形势出题成卷,对巡护员以考代训。为便于各单位管护工作动态管理及经验交流,组建森林资源管护交流群,实现互动联管。

  二是加强检查考核。加强护林员日常管理,从2月份开始,安排各单位全面林班自查,并将发现的问题以月份报告登记表签章形式,及时报送,并对出现的林木损失问题,统一按章处理。将季检、随机和联检贯穿始终,发现问题及时对相关单位下发整改通知,并限期整改。

  三是创新管护方式。拓展资源管护新方法,辅以设置山门进行封育、重要节点网络监控、落实巡护系统使用相结合。按照省局要求,对巡护员全部安装应用巡护监管系统,并对其使用率定期公示。并加强天网监控维护,保持常态化在线状态,促进人防和技防相结合。

  四是抓好封山禁牧工作。超前谋划禁牧宣告工作,督促各单位布设横幅190条,宣传牌145个,张贴禁牧通告892张,发放宣传单6549张,为摸清底数,签订禁牧协议2256份,涉及牲畜18596头。切实增强村民森林保护意识,努力营造全社会参与资源管护的良好社会氛围。(徐贵德)

图片

图片

图片


版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000014  吉ICP备05005864号

吉公网安备22021102000204号

网站地图