欢迎访问吉林市林业局网站
登录 注册
一网搜索
蛟河市刘家店林场强化森林资源责任落实加强督导检查
来源:蛟河市林业局 时间:2022-11-11 19:13
   蛟河市刘家店林场强化守好森林资源管理“责任田” 强化责任落实,加强督导检查。

  11月10日,蛟河市刘家店林场崔兴军场长、刘洋副场长亲自来到各管护站,对各管护区的巡护工作以及内业完成情况进行督导检查。要求管护员对林班号不清晰的进行重新描写,发现树上有粘网的责令立即拆除。崔兴军场长认真听取了管护站长汇报本辖区的管护情况,对巡护工作中所出现的问题进行了及时整改,要求各管护站加强管护责任,提高管护意识,在入冬之际,做好管护站的各项工作,为入冬后的巡护工作奠定良好基础。

  为更好地加强森林资源管理“责任田”,崔兴军场长要求。一是在思想上、认识上要高度重视,强化督导检查,层层压实主体责任,采取有力举措,切实做到守土有责、守土尽责;二是要扎实开展隐患排查,从根源上排除隐患,有效遏制森林火灾的发生;三是管护站要常态化开展安全隐患排查专项行动,进入冬季道路结冰湿滑,职工巡山查林、车辆驾驶、生活取暖用电用煤等方面要提高防范安全风险意识,加强安全教育,开展安全形势分析,切实保证职工人身安全。四是加强森林防火安全意识,避免存在侥幸心理,麻痹思想。对外来人员进入林区要做好森林防火宣传工作,禁止一切野外用火行为,同时加强生态护林员的管理运用,发挥其独特优势,确保辖区森林资源安全。(杨少波)

图片

图片

图片


版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000014  吉ICP备05005864号

吉公网安备22021102000204号

网站地图