欢迎访问吉林市林业局网站
登录 注册
一网搜索
红石国家林木良种基地顺利完成阶段性科学实验任务
来源:红石林业局 时间:2022-06-26 08:31

6月22日,红石林业有限公司国家林木良种基地联合东北林业大学林木遗传育种国家重点实验室,共同完成了“激素处理促进红松开花结实研究”科学实验第一阶段调查工作任务。

  调查期间,东北林业大学博士研究生和良种基地工作人员组成的调查小队通过对红松种子园各试验区红松雌、雄球花、球果及针叶生长发育状况详细记录,圆满完成了红松雌、雄球花和2年生球果数量调查工作。

  据介绍,“激素处理促进红松开花结实的研究”旨在不同时间,利用不同类型、浓度的赤霉素组合,构建促进红松开花结实的技术措施,改善红松大小年现象,提高球果产量,为红松良种生产和供应提供帮助。

  下一步,研究人员计划对调查数据进行统计分析,进而筛选出最优的激素处理组合,为“赤霉素处理对红松花芽分化调控的试验”奠定理论基础。(张艳明)

图片


版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000014  吉ICP备05005864号

吉公网安备22021102000204号

网站地图