欢迎访问吉林市林业局网站
登录 注册
一网搜索
重点国有林区打击毁林种参专项 行动视频会议在长春召开
来源:吉林省林业和草原局 时间:2022-06-06 11:47

6月1日,重点国有林区打击毁林种参专项行动视频会议在长春召开。会议由省林草局执监局局长宋子龙同志主持,省林草局二级巡视员王德胜同志出席会议并讲话。省林草局执监局全体干部、省重点国有林技术服务中心在长人员在视频主会场参加会议,吉林省森工集团、长白山森工集团各驻局办事处工作人员在视频分会场参加会议。

  王德胜同志指出,2010年以来,我省重点国有林区毁林种参现象时有发生,不仅导致大量森林、林木被盗砍滥伐,而且造成林地流失,林地肥力、水土保持能力下降,生物多样性遭到破坏,森林生态系统整体稳定性和功能发挥受到影响。部分地区为了达到种植人参的目的,搞变通、打擦边球,利用所谓的“采伐迹地”、“火烧迹地”、“造林失败地”、“防火隔离带”等发展林参间作,导致林木生长受到遏制,森林生态功能减退。为有效遏制此类违法行为,本次专项行动迫在眉睫。为使专项行动做到有的放矢,活动开展期间,各驻局办事处要提高政治站位,抢抓工作先机,切实督促各国有森工企业按照国家林草局、省林草局文件要求,落实主体责任。

  宋子龙同志就如何好落实会议精神时强调,一要提高政治站位。要狠抓重点国有林区内毁林种参线索摸排和问题整改监督跟进工作。二要掌握排查时效,保证工作质量。要克服疫情带来的不利影响,创新工作方法,与各驻在局同步建立2010年以来全部毁林种参案件数据库台账,结合国家局森林督察平台提供的2010年以来疑似数据,对各驻在局报送的有关问题和线索要逐一现地核实。三要强化结果导向,依法依规查处。排查整改过程中,各驻在局出现虚报瞒报的、漏报错报的,一经查实,依法追究驻在局相关责任人责任。

图片


版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000014  吉ICP备05005864号

吉公网安备22021102000204号

网站地图