欢迎访问吉林市林业局网站
登录 注册
一网搜索
桦甸市林业局召开2022年林业有害生物防治工作会议
来源:桦甸市林业局 时间:2022-05-31 11:39

5月24日,桦甸市林业局召开了全系统林业有害生物防治工作会议,各林场、林业站、苗圃全体兼职检疫员、森保员和森防站共计29人参加了培训会议。

  会上总结了去年的工作情况,传达了省市《外来林业有害生物普查实施方案的通知》、《2022年林业植物检疫执法专项行动的通知》,下发了《桦甸市2022年林业有害生物防治工作要点》《桦甸市外来林业有害生物普查实施方案》《桦甸市2022年林业植物检疫执法专项行动》等相关资料。

  会议要求:要在5月下旬结合外来林业有害生物普查完成日本松干蚧、红松疱锈病的监测调查工作;要全力做好松材线虫病、美国白蛾重大林业有害生物的防控工作;要按照每个调查时间节点,全面做好外来林业有害生物普查工作;要根据省市文件精神,以及实施“林长制”的总体要求,加强各项工作考核,确保全市森林资源健康和生态安全。(王明利)

图片

图片


版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000014  吉ICP备05005864号

吉公网安备22021102000204号

网站地图