欢迎访问吉林市林业局网站
登录 注册
一网搜索
营造防治氛围 筑牢生态屏障
来源:红石林业局 时间:2022-04-20 14:09

 今年四月第三周是全省第一个林业有害生物防治宣传周。4月11日开始,红石林业局利用一周时间,因“疫”制宜地开展了主题为“松材线虫联手共防?绿色吉林你我共享”林业有害生物防治宣传周活动。

  根据《吉林省林业有害生物防治条例》和省林草局相关规定,结合当前疫情防控形势,红石林业局森防检疫站利用企业融媒体宣传矩阵和悬挂条幅、图板、检疫彩旗等传统宣传载体相结合的方式,连续为林区职工群众推送松材线虫病、美国白蛾等重大林业有害生物防控知识,努力扩大影响范围,切实提高宣传实效。

  林业有害生物灾害是森林生态的大敌,是不冒烟的森林火灾,具有隐蔽性强、破坏力大、不易发现等特点。红石林业局呼吁林区广大群众提高认识、积极参与、共同防御,形成群防群控的良好局面,从根本上保护红林生态文明建设成果。(徐学武)

图片

图片


版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000014  吉ICP备05005864号

吉公网安备22021102000204号

网站地图