欢迎访问吉林市林业局网站
登录 注册
一网搜索
桦甸市常山林场多措并举做好清明期间森林防火工作
来源:吉林省林业和草原局 时间:2022-04-08 14:05
为切实做好清明节期间森林防火工作,严防森林火灾发生,桦甸市常山林场结合辖区实际,周密部署、严防死守、狠抓责任落实,多措并举筑牢森林“防火墙”。

  强化宣传力度,倡导文明祭祀。在清明节来临之前,常山林场号召全体职工家属通过微信群、朋友圈积极转发文明祭扫倡议书和视频三百余次,有效提升了辖区群众的文明、绿色祭扫观念。以管护队为单位,以遵守当前疫情防控要求为前提,充分利用防火巡逻宣传车、大喇叭等对辖区内的村屯进行森林防火和文明祭祀宣传,让“森林防火、文明祭扫、平安清明”意识深入民心,营造了浓厚的防火宣传氛围。

  严防死守、落实责任。为有效消除火灾隐患,保障清明森防安全,常山林场结合辖区实际,延长调整了护林人员巡护时间,对重点区域和路口设立护林防火监督岗,安排护林人员轮流值岗、严防死守。在清明节当日,更是加大巡察力度,早五点,林场场长王学春带队,组织全体职能人员,对辖区重点地段、坟头墓区及主要路口进行全面布控、蹲守,展开不间断巡逻。让不法分子无任何可乘之机,保证无一粒火种进山进林,切实做到防患于未“燃”。

  严格值班值守、做好应急准备。常山林场严格实行24小时值班和领导带班制度,规范值班记录,确保通讯畅通。灭火机具及扑火工具全部维护保养至最佳工作状态,专业扑火队员、森防水车24小时待命,时刻保持临战状态,确保闻令而动,随时应对突发状况。(项英)

图片

林场场长王学春带队对重点路口进行布控、巡逻

图片

林场工作人员在重要路口进行森林防火和文明祭祀宣传


版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000014  吉ICP备05005864号

吉公网安备22021102000204号

网站地图