欢迎访问吉林市林业局网站
登录 注册
一网搜索
红石局:白衣战士驰援桦甸开展全员核酸检测
来源:红石林业局 时间:2022-03-10 10:31

 疫情就是命令,疫情就是责任。3月7日,桦甸市新一轮疫情防控阻击战全面打响。凌晨1点,红林医院接到桦甸市卫健局集结命令,红林医院领导带领23名白衣战士组成援桦医疗组,火速赶往疫情抗击第一线。

  在出发前的动员会上,红石林业局副局长吴佃华深情凝望着这些面容刚毅,信心十足的医护人员,几度哽咽。他千叮咛万嘱咐,要求大家在做好个人防护的同时,圆满完成上级交付的工作任务。

  这支火速集结的医疗队伍中,既有身经百战的抗疫勇士,也有刚刚参加医护工作的新人。为了守护城市安宁和人民健康,他们忘我工作,逆行而上,坚守岗位,直面病毒。核酸检测过程中,他们克服种种困难,圆满完成工作任务后,按照桦甸市卫健局要求,又协助其他兄弟单位开展检测工作。护目镜下布满血丝的双眼、防护服里浸透汗水的衣衫、脸庞上留下的一道道勒痕,令人为之动容。

  针对检测区域内行动不便的居民,红林医院检测小组上门开展咽拭子采样服务。医生程亮拎着采集箱,穿着防护服,往返于行动不便居民家中采样。在一个老旧小区,又累又饿的他丧失了方向感,坐在道边,休息了好一阵,才回到下一个指定医疗检测位置。

  “防护鞋套一直到膝盖,比较宽松,每跨一级台阶都要抬高步子,时刻提防被鞋套绊倒。”57岁的护士于旋连续往来于各居民楼,平时身体强健的她累得气喘吁吁,走路一瘸一拐。“大姐,别担心,很快就完成了,张开嘴,啊……”这个重复了无数遍的简单动作依旧温柔仔细。不到10秒,样本采集完毕,大娘感激地说:“大妹子,辛苦了,谢谢你!”

  与时间赛跑、与病毒较量。24名医护人员、10个小组、8个医疗点,早6点出发,晚8时返回,共完成7460余人次核酸采样。一组组数字的呈现,充分诠释了“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大的抗疫精神。(宋巍巍)

图片

图片

图片


版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000014  吉ICP备05005864号

吉公网安备22021102000204号

网站地图