欢迎访问吉林市林业局网站
登录 注册
一网搜索
国家林草局调研组到吉林森工集团重点国有林区开展工作调研
来源:松江河林业局 时间:2022-02-25 10:28

 2月23日,国家林草局办公室副主任李淑新、资源司一级巡视员李志宏一行到吉林森工松江河林业(集团)有限公司就重点国有林区改革后运行情况和存在问题开展专题调研,吉林森工集团党委书记、董事长王树平陪同调研并代表集团作工作汇报,吉林森工集团董事、秘书长刘力武参加调研,吉林森工松江河林业(集团)有限公司党委书记、董事长、总经理黄吉文参加调研并就有关内容作交流发言。

  调研座谈会上,王树平首先代表吉林森工集团向国家林草局调研组各位领导莅临吉林森工集团重点国有林区开展工作调研表示欢迎,并围绕重点国有林区“三供一业”移交、保护地建设、森林防火和森林资源管护等方面的运行情况和存在问题进行了简要汇报。他表示,近年来,吉林森工集团在国家林草局和吉林省委、省政府的坚强领导下,深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决扛起森林经营主责主业,大力发展矿泉水、森林食品和森林康养“大健康”产业,扎实推进司法重整进程,企业正步入良性健康发展的轨道。下步,吉林森工集团将严格按照国家林草局工作部署和此次调研要求,强化系统保护观念,贯彻新发展理念,融入新发展格局,注重“两山”理念成果转化,着力在森林经营、改革管理、产业转型、职工队伍建设等方面加大工作力度,为建设生态强省和美丽中国做出吉林森工集团的积极贡献。

  调研组一行在听取了吉林森工集团相关工作情况汇报后,对吉林森工集团重点国有林区改革以来所取得的成绩给予充分肯定和高度赞赏,并就相关问题与参会人员进行了现场交流。调研组指出,吉林森工集团重点国有林区森林资源丰富,具有良好的资源优势,在国家生态文明建设方面具有重要作用。作为大型国有森工企业,下步要在改革转型后进一步理清体制机制,明确发展方向,在森林资源经营方面科学规划,持续深入做好森林资源管护和森林防火、产业转型发展、职工队伍建设等重点工作,切实提高森林资源质量,扎实推进“两山”理念成果转化,加快推进生态文明建设和企业经营管理再上新水平。

  据悉,2月22日,国家林草局调研组一行还深入到吉林森工集团露水河林业局就重点国有林区改革后运行情况及存在问题开展调研座谈,并实地参观了露水河林业局直扶项目。

  吉林省林草局副局长刘义、刘明及省林草局相关处、局负责同志陪同调研并参加相关活动,吉林森工集团战略规划部、森林资源经营部主要负责人参加23日调研汇报会,省林草局驻松林办事处主要负责人、吉林森工松江河林业(集团)有限公司相关领导及处室主要负责人参加调研座谈会。(陈小豹)

 

图片

座谈会现场

图片

座谈会现场


版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000014  吉ICP备05005864号

吉公网安备22021102000204号

网站地图