欢迎访问吉林市林业局网站
登录 注册
一网搜索
吉林省松材线虫病疫情应急处置联防联控工作会议在长春召开
来源:省宣传中心 时间:2021-09-23 10:15

9月16日,吉林省森林和草原重大突发性生物灾害应急处置临时指挥部召开成员单位松材线虫病疫情联防联控工作会议。

  会议在吉林省林业和草原局会议室召开。省森林和草原重大突发性生物灾害应急处置临时指挥部办公室主任,省林草局党组成员、副局长祁永辉主持会议并讲话。

  会上,祁永辉首先传达了省委书记景俊海、省长韩俊、副省长韩福春对松材线虫病疫情防控工作的指示精神,向指挥部成员单位通报了党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,以及全国绿化委员会等国家十三部委关于进一步加强松材线虫病疫情防控工作的文件要求。

图片

省林草局副局长祁永辉主持会议并讲话

 

  会议针对全省松材线虫病防控工作进展情况,就进一步提高认识,发挥联防联控机制作用,各司其职,齐抓共管,形成全面做好吉林省松材线虫病疫情防控工作提出总体要求,并对下一阶段联防联控工作提出三点意见:一是提高政治站位,充分认清松材线虫病疫情的严重危害和当前防控工作面临的严峻形势;二是明确防控责任,推动形成全省松材线虫病疫情防控强大合力;三是落实工作要求,确保各项防控措施真正落地见效。切实维护好吉林省森林资源和国土生态安全,为推进生态强省建设做出新的更大贡献。

  省财政厅、省工信厅、省教育厅、省公安厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省科技厅、省水利厅、省广播电视局、长春海关、省能源局、省邮政管理局、省军区保障局、沈阳铁路局长春办事处的分管负责人、省林草局相关业务处室(单位)负责人参加了会议。(王万峰 摄影报道)

图片

会议现场


版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000006  吉ICP备05005864号

吉公网安备22021102000204号

网站地图