欢迎访问吉林市林业局网站
登录 注册
一网搜索
省林草局局长孙光芝深入龙湾保护区管理局督导生态环保督察及保护区建设工作
来源:龙湾保护局 时间:2021-09-17 09:31
为进一步抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,9月15日,省林草局局长孙光芝深入龙湾国家级自然保护区管理局,督导生态环保督察工作。省林草局自然保护地管理处处长孙金生、龙湾保护区管理局局长张吉顺、副局长张新维陪同了督导检查。

  孙光芝深入金川龙堡度假村、金川吊水壶等地,实地了解生态环保督察整改情况。在听取了张吉顺汇报后,孙光芝对龙湾保护区管理局生态环保督察整改工作给予肯定,孙光芝强调:龙湾保护区管理局下步工作要以习近平新时代生态文明思想为指导,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,以高度的政治站位、强烈的责任担当,以本次中央生态环境保护督察整改为契机,查看点位整改管护情况,指导剖析整改成效,明确工作方向,要做到边督边改、立行立改,举一反三,积极推动解决保护区的生态环境突出问题,进一步筑牢生态安全屏障,为建设生态吉林做出应有的贡献。

图片 

孙光芝督导生态环保 

 

  孙光芝还对龙湾保护区建设、龙湾宣教馆自然教育、四方顶森林防火、森林产业旅游等工作进行了调研。孙光芝要求,龙湾保护区管理局要立足当下,举目向远,高起点,严要求,坚持规划先行,提升保护区生态功能,向国内先进保护区学习,争取早日建设成为国家一流保护区,在全省起到标杆示范作用。自然教育研学内容要不断再充实再拓展,教育面向社会、面向学校、面向大众。宣传方式要科学、要多样、要创新。森林防火工作要常抓不懈、利用防火信息化手段、立体监控,打防结合,确保森林安全。要加大森林产业开发力度,坚持规划高标准,全方位提升景区品质。保护与开发相统一,以打造5A级旅游景区为目标,着力整合旅游资源,体现龙湾旅游特色。增加就业,惠及民生,建设和谐、文明、富裕的新林区。

图片

孙光芝调研自然教育研学


图片

孙光芝调研森林防火


版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000006  吉ICP备05005864号

吉公网安备22021102000204号

网站地图