欢迎访问吉林市林业局网站
登录 注册
一网搜索
省林草局松材线虫病疫情防控工作调研指导组来舒兰市调研指导工作
来源:舒兰市林业局 时间:2021-07-25 09:02
  7月20日至21日,省林草局松材线虫病疫情防控工作调研指导组、北华大学李燕教授带领吉林市工作组成员,在吉林市森防站牟智慧站长、杨伟新科长陪同下,来到舒兰市林业局,对舒兰市松材线虫病疫情防控工作落实情况进行了调研指导。

  工作组首先听取了舒兰市林业局主要领导、分管领导分别对全市松材线虫病疫情防控工作开展情况、枯黄枯死树清理情况的汇报。下午工作组来到朝阳林场和舒兰林场,对枯黄枯死树较多的两个小班分别进行了现地踏查,分析了松树枯黄枯死的可能原因,并选取了代表性的样株进行了现场取样。

  7月21日,工作组到实验室对样品采集、线虫分离、镜检观察、松材线虫识别等全过程进行了实际操作指导。同时,工作组对相关会议、文件落实情况以及内业材料进行了详细核实检查,并对下一步舒兰市松材线虫病疫情防控工作提出了意见和建议。(刘玉新 报道)

图片


版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000006  吉ICP备05005864号

吉公网安备22021102000204号

网站地图