欢迎访问吉林市林业局网站
登录 注册
一网搜索
救助“落难”苍鹭 保护野生动物
来源:桦甸市林业局 时间:2021-07-06 08:36
 75日清晨,桦甸市公吉乡大肚川后西屯村民在大肚川水库发现一只蜷缩在地、无法飞行的大鸟,立即送到了大勃吉林场大肚川管护队。管护员打开箱子发现一只外形似鹤的大型鸟类,检查发现鸟体外无伤,但无法动弹,无法出声,怀疑是误食了农作药物而不能飞行。

  为确保这只大鸟及时得到救治,工作人员将它带回林场进行了简单的检查和污物清理,并第一时间桦甸市林业局取得联系随即林场公益林副场长驱车赶往吉林市野生动物保护协会,将受伤的苍鹭送到吉林市野生动物保护协会长春岛野生动物保护站进行救治。

  工作人员初步判定,该野生动物为苍鹭,属国家二级保护动物地方省市一级保护动物。据了解,苍鹭是临河地区比较常见的一种野生动物,多栖息于江河、溪流、湖泊、水塘等水域岸边及其浅水处。近年来,随着桦甸市生态环境得到有效治理,每年春季有大批苍鹭来到此地区进行繁殖,于秋季迁徙越冬地。(刘欢)

图片


图片


版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000006  吉ICP备05005864号

吉公网安备22021102000204号

网站地图