欢迎访问吉林市林业局网站
登录 注册
一网搜索
桦甸市八道河子林场多举措应对台风“美莎克”
来源:桦甸市林业局 时间:2020-08-20 13:30

台风“美莎克”正在靠近!防汛工作又一次严峻。为进一步做好当前防汛工作,桦甸市八道河子林场坚持防汛工作不放松,思想不懈怠,对林场辖区内的防汛、抢险、救灾工作进行再检查、再部署、再强化、再落实,切实保障国家和人民群众生命财产安全。

  一是对家属区再排查再落实。组织人员对家属内的危旧房、边沟和上游山塘水库等重要地段进行拉网式排查,对居住于家属区的职工和家属进行安全教育,宣传避险常识。

  二是加大对林场辖区内三池排查力度,确保汛期三池安全度汛。重点排查林场辖区内部分的水库、堤坝和所有林蛙沟,对存在隐患的水库、堤坝和沟池下达整改通知书,签订安全保证书。

  三是做好防汛值班工作。场主要领导带头值班,每天安排一名班子成员带班,要求汛期所有工作人员要求24小时开机,确保政令畅通,一旦发现险情,能及时到达现场处理。

  四是加强汛期用电线路检查,确保汛期用电线路安全。

  五是严格遵守日排查制度。在台风到来之际,组织安检小组人员每天进行一次安全防汛隐患排查,发现问题及时处理,确保将隐患消灭在萌芽状态。(夏晶波)

  

1599092031629675.jpg

 

  

1599092031293580.jpg

 


相关链接

版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000006  吉ICP备05005864号

吉公网安备22021102000204号

网站地图