欢迎访问吉林市林业局网站
登录 注册
一网搜索
省林草局党组书记、局长金喜双到查干湖国家自然保护区调研指导工作
来源:省宣传中心 时间:2020-07-27 13:22
  722日,省林草局党组书记、局长金喜双到查干湖国家自然保护区调研指导工作。金喜双一行先后到契丹岛管护站、野鸭湾湿地、马营泡面源污染拦截整治工程区、草原生态保护与恢复工程区等地实地调研并指导保护区相关工作。

  在调研中金喜双指出,查干湖保护区在吉林省具有及其重要的地位,2018926日,习近平总书记亲自来到查干湖视察并作出重要指示,“保护生态和发展生态旅游相得益彰,这条路要扎实走下去”“要守护好查干湖这块金字招牌”。总书记的殷殷嘱托,是对查干湖的厚爱,更给吉林省生态保护与经济发展指明了前进的方向。总书记视查后的两年来,查干湖保护区着力做好生态保护的“加法”。坚持以规划为引领,推进项目建设;坚持以管护为基础,保护好草原、湿地资源,使生态环境明显改善。通过实施西部供水配套、草甸草原保护与恢复、生态效益补偿、退耕还湿等系列工程项目,积极开展反盗猎专项行动、秋冬季鸟类保护专项行动、排查整治侵占、破坏湿地行动,促进了保护区生态环境持续改善,使生物多样性得到有效保护,保护区鸟类栖息地面积不断扩大,种群数量明显增加,生态环境更加向好。 

  金喜双强调,查干湖保护区管理局要牢记总书嘱托,要以贯彻落实总书记视察查干湖重要指示精神为行动指南,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。全面践行“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”生态文明理念,持续加强查干湖的水体、水源保护,加大造林、种草力度,把生态保护和地方经济社会发展有机结合,协同地方政府高位运作,全力保护好、建设好查干湖,力争将查干湖建设成为吉林省生态保护与旅游发展相得益彰的典范,将查干湖打造成为“山水林田湖草生命共同体”的生态典范,使查干湖成为生态完善、景美鱼肥的世界名湖。 

  省林草局保护地处、发改处、财务处、生态修复处、科产处、湿地处、办公室、机关党委等处室、单位的相关人员参加了此次调研。(李月安、赵冷冰报道) 

图片 

金喜双在草原生态保护与恢复工程区调研指导工作 

图片 

金喜双在契丹岛管护站调研指导工作 


相关链接

版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000006  吉ICP备05005864号

吉公网安备22021102000204号

网站地图