欢迎访问吉林市林业局网站
登录 注册
一网搜索
积极组织开展落叶松毛虫无人机防治工作 加强林业灾害防治能力
来源:江城林业 时间:2020-07-27 13:13

  为做好落叶松毛虫防治工作,有效控制落叶松毛虫危害程度,降低虫口密度,上营森林经营局森防站于6月10利用无人机对马鞍山林场辖区内的落叶松林,进行松毛虫防治工作。


 

      此次施药,森防站提前在各个村、屯张贴了松毛虫防治通告,并对蜂农、菜农进行通知,加大了防治宣传力度,确保防治工作顺利完成。

     相对传统的喷雾机防治,无人机防治能提高施药精准性、药液穿透力。未来,将会成为上营森林经营局防控林业有害生物的重要手段,为保护吉林市地区生态建设,维护生态持续发展作出巨大贡献。


 


 


 


 

编辑:熊能          审核:李沙沙

来源:吉林省上营森林经营局  宫润海


相关链接

版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000006  吉ICP备05005864号

吉公网安备22021102000204号

网站地图