欢迎访问吉林市林业局网站
登录 注册
一网搜索
我市取得春季森林防火工作全面胜利
来源:吉林市林业局 时间:2020-06-30 12:32

 2020年春季森林防火工作期间,吉林市森林火灾预防中心在气温偏高、降水略少,三级以上火险天气31天的高危态势下,全市未发生重大森林火灾和扑火人员伤亡事故。

      我市春防工作,在认真贯彻落实上级指示精神的同时,做到了早安排、早部署。全市范围内广泛宣传森林防火教育内容,创新工作方式,除拉设横幅、印发宣传资料、LED电子显示屏滚动宣传等线下宣传方式外,充分利用微信公众号、抖音、电视台等线上平台,举办森防万人签名仪式,“彩杆亮化工程”共布设荧光彩杆宣传旗3万余面,制作110个太阳能森林防火宣传喇叭,全市春防期间宣传方面投入240万元;加大野外火源管控力度,全市共签订11.2万份禁烧承诺书,签订率达到100%,全市3925名护林员、检查员、瞭望员全部到岗到位;充分做好应急处置准备,全市专业、半专业森林消防队处于临战状态,各类扑火装备保养维护完好,各级林业部门严格实行24小时值班和领导带班制度,强化防火责任落实。

      截止6月15日,全市发生一般森林火灾2起,比去年同期下降84.6%;过火面积2.6公顷(森林火灾控制率1.3公顷/次),比去年同期下降81.3%;森林火灾受害面积1.7公顷(森林火灾受害率为0.00106‰),取得了春季森林防火工作的全面胜利。


 


 


 


 

编辑:熊能          审核:李沙沙

来源:吉林市人民政府森林防火指挥部办公室  井秋月


相关链接

版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000006  吉ICP备05005864号

吉公网安备22021102000204号

网站地图