欢迎访问吉林市林业局网站
省林草局副局长段永刚到吉林市督导检查春季森林防火工作
来源:省宣传中心 时间:2020-04-30 15:01

  4月26至27日,省林草局副局长段永刚到吉林市督导检查春季森林防火工作。

  段永刚先后到舒兰市林业局舒兰林场、舒兰上营区森林经营局、吉林市丰满区旺起林场、吉林市松花江三湖保护区桃山实验林场检查防火相关工作,突击暗访了各地防火点4个,检查了各地扑火装备和车辆、防火宣传、通信保障、“三员”在岗履职、防火物资储备等相关情况,并亲切慰问一线扑火队员。

  段永刚在检查防火工作时指出,各地要对春季森林草原防火工作高度重视。一要明确各级职责,切实传导压力,做到责任到人;二要确保落实各项值守制度,及时发现火情,做到“打早、打小、打了”;三要做好扑火物资储备和防火演练,确保有火能打,打之能胜;四要根据今年我省防火周期后延等特点,结合当地实际情况,因地制宜的制定防火工作方案,要科学做好森林防火风险评估,及时查找防火工作中存在的漏洞和风险点,制定相应的风险防范措施,使防火工作科学、有序、有效。

  段永刚强调,我省已经39年未发生森林草原重大火灾。这既是荣誉,也是压力,各地要杜绝出现麻痹思想,时刻做到警钟长鸣,要把森林防火各个环节的工作做得更细致,确保今春森林草原防火取得全胜。

  省林草局草原处封亚全处长、防火安全处孙振平副处长、省草原站刘圣参加此次检查。(赵冷冰报道)

图片

 

会议现场


相关链接

版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000006  吉ICP备05005864号

吉公网安备22021102000204号

网站地图