欢迎访问吉林市林业局网站
登录 注册
一网搜索
桦甸市副市长、市级区域林长赵士华到红石砬子镇开展巡林调研
来源:桦甸市林业局 时间:2022-11-20 19:11
 11月9日,桦甸市副市长、市级区域林长赵士华到红石砬子镇开展巡林调研工作,红石砬子镇党委书记、林长程绍华陪同。

  赵士华听取了红石砬子镇2022年全面推行林长制等工作汇报,深入临江村、加级河村实地查看森林防火工具库、林长制揭示板公示板和内业管理工作。

  赵士华要求,当前正处在秋季森林防火关键时期,加之近期雨雪少、气温高、火险等级一直居高不下,各级林长要进一步拧紧责任链条,压实工作责任,全面强化重点火险区域森林火灾防控工作、森林防火知识宣传、林缘地秸秆抱离、野外火源管理隐患排查等工作,坚决防范和遏制各类森林火灾的发生。各级森林防灭火队伍要加强实操训练,不断提高应急处置能力,确保一旦发生森林火灾,迅速反应、科学处置。要持续推进松材线虫病疫情防控工作,统筹抓好美国白蛾等有害生物防治,充分利用好林长制工作平台,主动对接吉林森工红石林业有限公司,做到信息共享、相互协同、联防联控,严防重大灾情发生。要紧紧围绕“增绿”“护绿”“用绿”目标,坚持走生态优先、绿色发展之路,在保护生态环境的前提下,因地制宜大力发展林下经济、生态旅游等新业态产业,不断提升森林的生态效益、经济效益和社会效益。(高天君)

图片

赵士华深入红石砬子镇督导检查林长制推行工作

图片

赵士华在红石砬子镇督导检查林长制公示板、揭示板建设情况


版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000014  吉ICP备05005864号

吉公网安备22021102000204号

网站地图