欢迎访问吉林市林业局网站
登录 注册
一网搜索
“国家林草科技大讲堂”木竹加工技术直播培训受欢迎
来源:中国林科院 时间:2022-10-19 09:31

日前,受国家林草局科技司委托,中国林科院联合国际竹藤中心在京举办了第25期“国家林草科技大讲堂”-木竹加工技术直播培训,当日直播点击观看量达70.83万人次。

  本次培训聚焦“木竹加工技术”,邀请了中国林科院木工所和国际竹藤中心的6位专家授课,着重分享了在高性能木质重组材料、木竹结构材、耐久性木材、木材/热塑性高分子复合材料、一次性竹纤维餐盒、“以竹代塑”典型绿色低碳产品领域取得的科研成果,并围绕技术要点进行了详细讲解。

  直播期间,各有关单位广泛动员基层人员参加。参训人员普遍认为培训内容对木竹加工产业具有针对性和指导性。(彭鹏飞)


版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000014  吉ICP备05005864号

吉公网安备22021102000204号

网站地图