欢迎访问吉林市林业局网站
登录 注册
一网搜索
《守护绿水青山——中国林草生态实践》出版发行
来源:中国林业出版社 时间:2022-10-09 08:07

党的十八大以来,林草领域涌现出了一批认真践行习近平生态文明思想的典型实践案例,鲜活展现了林草人在生态保护修复、林草改革、自然保护地体系及野生动植物保护、生态富民等方面取得的成就与突破。为了迎接党的二十大召开,总结生态文明建设的经验,更好地开拓林草生态实践道路,国家林业和草原局宣传中心主编了《守护绿水青山——中国林草生态实践》一书,现已由中国林业出版社正式出版发行。

  该书精选了塞罕坝机械林场的生态创业史、山西右玉沙地造林生态保护修复、甘肃八步沙林场防沙治沙、青海祁连山黑土滩治理、天津七里海湿地保护修复等30个全国林草生态实践的成果和经验,以图文的形式展现了美丽中国的建设成就,用生动的笔触讲述了林草人创业奋斗的故事,让守护绿水青山的鲜活案例跃然纸上。

  希望本书的出版能让林草行业学有榜样、干有激情,进一步凝聚起开创林草工作高质量发展的磅礴力量。让社会各界真切地了解到林草生态建设的动人故事,让广大群众更加珍爱和保护我们赖以生存的自然环境,让人与自然和谐共生理念深入人心。


版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000014  吉ICP备05005864号

吉公网安备22021102000204号

网站地图