欢迎访问吉林市林业局网站
登录 注册
一网搜索
东北虎豹国家公园勘界工作中期评估论证会召开
来源:东北虎豹国家公园管理局 时间:2022-07-11 08:54
 按照东北虎豹国家公园勘界工作领导小组印发的《东北虎豹国家公园勘界工作方案》安排,2022年6月26日,东北虎豹国家公园管理局组织10个分局、吉林省国土资源调查规划研究院、黑龙江省地理信息工程院相关人员和专家召开东北虎豹国家公园勘界工作中期评估论证会。

  经自然资源部、国家林草局、吉林和黑龙江两省自然资源厅和林草局、相关地方政府推荐,会议成立了东北虎豹国家公园勘界工作专家组,由来自中国国土勘测规划院、东北地理与农业生态研究所、吉林省测绘产品质量监督检查站、吉林省林业勘察设计研究院、黑龙江省自然资源权益调查监测院、黑龙江省国土空间规划研究院、延边州森林调查规划院的7名专家组成。

  会上,东北虎豹国家公园管理局天桥岭局汇报了辖内勘界定标工作完成情况,吉林省国土资源调查规划院和黑龙江省地理信息工程院分别汇报了吉林片区和黑龙江片区勘界工作进展情况。专家组对东北虎豹国家公园勘界工作阶段性成果进行了评估论证,一致认为勘界工作使用资料全面、工作步骤合理、技术方法正确、勘界成果完整,符合《自然保护地勘界立标规范》规定,并对相关问题和界线技术调处提出意见建议。

  东北虎豹国家公园管理局勘界工作专班有关负责同志要求:一是天桥岭局抓紧完善勘界成果,按程序确认、公示、上报;二是专家组论证形成的界线技术调处原则和方案,经征求勘界领导小组成员意见后报国家林草局,作为勘界工作相关问题和界线技术调处的依据;三是吉林省国土资源调查规划院和黑龙江省地理信息工程院2家作业单位要在保证质量的基础上,加强工作力量,加快工作进度,完成一个单位及时提交一个成果。四是各分局要切实履行第一责任和主体责任,全面细致做好勘界工作保障和界线核对、成果验收等,确保勘界成果经得起实践和历史检验。五是加强信息交流,管理局、各分局、作业单位、专家组之间要建立点对点的沟通机制,确保信息共享、工作高效。


版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000014  吉ICP备05005864号

吉公网安备22021102000204号

网站地图