欢迎访问吉林市林业局网站
登录 注册
一网搜索
爱鸟护鸟 守卫生态
来源:莫莫格保护局 时间:2022-06-25 08:37

新华社记者来到莫莫格蒙古族乡辖内探访护飞队时,志愿者正在看护一只受伤的苍鹭幼崽,并紧急联系莫莫格保护区科研人员前来救援。在莫莫格保护区内,还有多只救助成功的鸟类,处在留观阶段,大多是当地群众发现救助的,爱鸟护鸟的意识已深入人心。组建镇赉护飞队以来,护飞队成员逐年增加。现如今,经常性参加护飞行动的就有200多人。通过各地、各部门、群众以及护飞队的共同努力,使我县生态环境得到了有效的保护,同时也吸引了各级媒体的关注。

  几年来,中国野保协会镇赉护飞队立足本地、辐射周边,每年候鸟迁徙高峰期,他们巡查第一线,配合林草部门突击检查,参与救助珍禽,护飞志愿者保护宣传的足迹遍布乡镇村屯。他们的事迹也得到了新华社、人民日报、央视《焦点访谈》等各大媒体栏目的高度关注,提高知名度的同时,也呼吁更多人爱鸟、护鸟。

  在白城保护生态领域内提到护飞队的“鸟叔”潘晟昱几乎无人不知,2018年潘晟昱牵头组建了吉林镇赉护飞队,他们定期开展护飞行动,进入湿地巡护,拆鸟网,查市场,办影展,发宣传资料,用实际行动呼吁人们爱鸟、护鸟。这天,护飞队正在环城国家湿地公园科普馆,向群众“介绍湿地风貌、讲解鸟类知识,通过这样简单、有效的方式,呼吁人们关注湿地、关注鸟类,提升人们保护生态、爱护鸟类的意识。新华社记者得知潘晟昱和护飞队的事迹后,来我县进行深入报道。

  保护生态环境,人人有责。正是有像护飞队这样的队伍默默付出,生态环境才得到了有效保护,珍贵鸟类才能得以繁衍生息,镇赉莫莫格湿地的知名度才得到了显著提高。(镇赉融媒)


版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000014  吉ICP备05005864号

吉公网安备22021102000204号

网站地图