欢迎访问吉林市林业局网站
登录 注册
一网搜索
“林长+警长”,共护“生态绿”
来源:集安市林业局 时间:2022-05-11 11:32

今年3月以来,集安市积极探索“林长+警长”协作机制,市公安局制定“一林一警”暨林警长制工作方案,形成“横向到边、纵向到底、上下联动”的“林警长”执法监管全覆盖格局。

  “林长”高位推动,压实工作责任。建立健全了全市三级林长体系,落实各级党政领导干部责任区域。构建“责任明确、协调有序、监管严格、运行高效”的林业生态保护发展机制。

  “警长”司法护航,强化执法保障。在全市建立市、乡、村三级警长负责制,落实“1+1+N”,即“局长+派出所所长+责任区民警”的常态化管理模式,并细化各级林警长职责,为森林资源保护、发展保驾护航。

  “网格员”细化责任,抓好工作落实。结合辖区实际,对辖区森林资源进行精细化划分,探索精准管理新模式,聘用328名专职巡护员担任“网格员”,将巡山护林、森林防火等工作做实做细,打通精准管理服务的“最后一米”。(李林)


版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000014  吉ICP备05005864号

吉公网安备22021102000204号

网站地图